Трудодень

Трудоде́нь — мера оценки и форма учета количества и качества труда колхозника в колхозном производстве ( 1930-1966). Учет и оценка труда колхозника в трудоднях вытекает из особенностей социально-экономической природы колхозного производства. В то время как доход гос.предприятий полностью принадлежит государству и рабочие предприятий получают зарплату в колхозах нет зарплаты и весь доход после выполнения обязательств перед государством (обязательные поставки и внесения натуроплаты в МТС) поступает в полное распоряжение колхоза и колхозников, причем каждый колхозник получает за свою работу долю колхозного дохода соответственно выработанным им трудодням.

Впервые учет и оценка работ в трудоднях стала применятся в отдельных колхозах в 1930 году. 7 июня 1930 года, постановлением Колхозцентра СССР как единая мера учета труда колхозников и распределения доходов был введен трудодень, более четко разъяснявшее само понятие упомянутое в Примерном Уставе сельскохозяйственной артели, утвержденное Постановлением ЦИК и СНК СССР от 13 апреля 1930 г. Рекомендации и разъяснения по порядку начисления трудодней были изданы Колхозцентром СССР в издании “Организация и оплата труда в колхозах” М. 1930. Внедрение трудодня должно было разрешить уравниловку в распределении доходов имевшую место с учетом и оценкой труда в денежном эквиваленте. Фактически же такого изменения в большинстве колхозов не произошло. Так неправильное нормирование и неправильное установление расценок на отдельные работы приводило в ряде колхозов к тому, что колхозники, непосредственно занятые в производстве (полеводство, животноводство) вырабатывали значительно меньше трудодней чем колхозники занятые на административно-управленческих, хозяйственных и подсобных работах.

Кроме того существовала практика произвольного начисления трудодней без учета качества выполнения работ а также распределение доходов “по едокам”, что в какой-то мере способствовало кризису колхозного производства в 1931-1932 годах повлекшему за собой голод 1933. В 1933 году была введения системы бракеража (выработки на трудодень).- в целях повышения сдельной выработки полеводческих работников был проведен пересмотр расценок и вместо существовавших ранее 5 групп введено 7 групп расценок. Работа высшей 7-й группы – была оценена в 2 трудодня. А Наркомзем СССР предложил колхозам “воспретить бригадирам принимать и исчислять трудодни за работу проведенную недоброкачественно. В случае недостаточно удовлетворительной работы правление колхоза производит скидку с общего числа трудодней выработанной бригадой в т.ч. и бригадиром, в пределах до 10%”.

Тем не менее трудодень, являясь мерой труда, все еще имел тот существенный недостаток, что в условиях сельскохозяйственного производства он не всегда учитывал конечные результаты труда. Количество начисленных трудодней членам бригады или звена не ставилось в зависимость от полученного урожая или доходности животноводства. Как результат, оплата по трудодням без необходимых уточнений и дополнений трудодня приводила к уравниловке. Чтобы устранить этот недостаток, распределение в колхозах необходимо было установить в прямой зависимости от результатов труда.

Еще одним результатом введения трудодня стало то, что женщины в деревне получили равную с мужчинами возможность получать вознаграждение за труд.

Колхоз ввел трудодень. А что такое трудодень? Перед трудоднем все равны – и мужчины, и женщины. Кто больше трудодней выработал, тот больше и заработал; Тут уж ни отец, ни муж попрекать женщину не может, что он ее кормит. Теперь женщина, если она трудится и у нее есть трудодни, она сама себе хозяйка. Трудоднями колхоз освободил женщину и сделал ее самостоятельной. Она теперь работает уже не на отца, пока она в девушках, не на мужа, когда она замужем, а прежде всего на себя работает. Вот это и значит освобождение женщины-крестьянки, это и значит колхозный строй, который делает женщину трудовую равной всякому мужчине трудовому. Речь И.Сталина 10 ноября 1935г на встрече с Пятисотницами ( колхозницы добившихся сбора 500 центнеров свекловицы с гектара).

1935-1941

Для устранения уравниловки в ст. 15 Примерного устава сельскохозяйственной артели 1935 г. был введен второй раздел, рекомендовавший колхозам производить распределение доходов в зависимости от полученных результатов труда. Этот порядок был более регрессивен по отношению к порядку, существовавшему по Примерному уставу 1930 г., однако и он не в полной мере устранял элементы уравнительной оплаты.

На основании этих изменений в каждом колхозе правлением разрабатываются и общим собранием колхозников утверждаются по всем с.-х. работам нормы выработки и расценки каждой работы в трудоднях. Оценка работы в трудоднях проводится в зависимости от требующееся квалификации работника, сложности, трудности и важности работы для колхоза.

Не реже одного раза в неделю вся работа которую произвел колхозник подсчитывается и в трудовую книжку колхозника записывается, соответственно установленным расценкам, количество выработанных им трудодней. Выдача авансов и окончательное распределение доходов между колхозниками производится исключительно по количеству выработанных трудодней.

Если в 1936 году средняя выработка на один колхозный двор равнялась 393 трудодням, то в 1939 году эта выработка увеличилась до 488 трудодней.

В 1936 г 88,1% колхозов выдавали до 3 кг зерна на трудодень, 8,0% от 3,1 до 5,0 кг, 2,4% от 5,1 до 7 кг. и только 1,5% – более 7 кг. В урожайном 1937 менее 3 кг – 50,6%, от 3,1 до 5,0 кг – 26,4%, от 5,1 до 7 кг – 12,8% и около 10% выдавали более 7 килограмм. В 1939 (неурожайном) менее 1 кг (выше 700г) – 35,9%, от 1 до 3 кг – 47,4%, от 3,1 до 5 кг – 9,4% и лишь 4,4% выдавали более 5 килограмм, в 4,4 % колхозов выдача не производилась.

В связи с отставанием нормативной базы по нормированию трудодня сложилась зоновая тенденция к размеру выплат на трудодни – в колхозах занимающихся техническими культурами (хлопководство) выплаты в том числе и денежные значительно превышали таковые в средней полосе РСФСР – например в 1935 году в Таджикистане в колхозе “Большевик” каждая семья в среднем получила по 10 тыс. рублей дохода а семья Салихана Дадаева, выработавшая 1593 трудодня, получила 22 303 руб. дохода.

Достигнув относительных успехах в вопросах натуральной стоимости трудодня в целом по стране к 1937 году все еще оставался большой разрыв между натуральной и денежной составляющей трудодня. С целью устранения подобной практики было принят Постановление СНК СССР и ЦК ВКП (б) от 19 апреля 1938 года “О неправильном распределении доходов в колхозах и постановление от 4 декабря 1938 “О распределении денежных доходов в колхозах” которые изменяли практику распределения денежных доходов колхозов. Большие надежды на рост денежных доходов колхозов связывались с развитием товарного обобществленного животноводства в соответствии с решением СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 8 июля 1939 года. Тем не менее по сравнению с первой пятилеткой, денежный доход начисляемый по трудодням, в среднем, увеличился в 4,5 раза.

Для укрепления трудовой дисциплины постановлением ЦК ВКП /б/ и СНК СССР от 27 мая 1939 г “О мерах охраны общественных земель колхозов от разбазаривания” устанавливался обязательный минимум трудодней для трудоспособных колхозников– 100, 80 и 60 трудодней в год (в зависимости от краев и областей). Не выработавшие(без существенных обстоятельств) в течение года минимума трудодней, должны были исключаться из колхоза, лишаться приусадебных участков и преимуществ, установленных для колхозников. В начале 1941 года СНК СССР и ЦК ВКП(б) признали необходимым – в целях повышения производительности труда – установить дополнительную оплату колхозников за повышение урожайности сельскохозяйственных культур и продуктивности животноводства.

Читайте также:  Техническое предложение

1941-1947

С началом войны сельское хозяйство страны было также переведено на военное положение. Сокращение посевных земель и ресурсов для их обработки привело к необходимости максимальному изъятию зерна у колхозов, что выразилось в минимизации и в большем объеме прекращению продовольственных оплат на трудодни, особенно в 1941-42 годах.

Несмотря на это в постановлении СНК СССР и ЦК ВКП /б/ от 13 апреля 1942 г. “О повышении для колхозников обязательного минимума трудодней” отмечено, что в сельхозартелях этот минимум выполнялся и перевыполнялся. Но в условиях войны он уже был недостаточным. Поэтому СНК СССР и ЦК ВКП /б/ повысили на время войны обязательный годовой минимум. Он стал для различных краев и областей (по группам) в 100, 120 и 150 трудодней. Постановление от 13 апреля 1942 г. не только повысило годовой минимум трудодней, но в интересах обеспечения выполнения различных сельхозработ установило колхозникам определенный минимум трудодней для каждого периода сельскохозяйственных работ. Например, в колхозах первой группы с минимумом 150 трудодней в год надо было выработать до 15 мая не менее 30 трудодней, с 15 мая по 1 сентября – 45, с 1 сентября до 1 ноября – 45. Остальные 30 – после 1 ноября. Людей в селе было мало. Пришлось установить минимум и для подростков. Постановление предусмотрело, что подростки, члены семей колхозников, в возрасте от 12 до 16 лет должны были выработать не менее 50 трудодней в год, но без разбивки по периодам. Это содействовало трудовому воспитанию подростков, позволяло им сочетать труд с учебой в школе и снижало возможность совершения подростками преступлений. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 15 апреля 1942 г. предусмотрел, что лица, виновные в невыработке обязательного минимума трудодней по периодам, наказываются исправительно-трудовыми работами в колхозе на срок до 6 месяцев с удержанием из оплаты до 25 процентов трудодней. Но это удержание Указ предлагал производить не в пользу государства, а в пользу колхоза. Такое решение способствовало заинтересованности колхоза в том, чтобы данное преступление не утаивалось, и позволяло ему удержанными фондами лучше обеспечить нуждающихся. По смыслу Указа уголовную ответственность за невыработку обязательного минимума трудодней могли нести только трудоспособные лица. И чтобы не допустить здесь ошибок, Народный комиссар юстиции СССР издал приказ от 4 июля 1942 г. Приказ запрещал судам принимать к рассмотрению дела об уголовной ответственности за невыполнение обязательного минимума трудодней, если речь шла о колхозниках старше 60 лет, колхозницах старше 55 лет и подростках моложе 16 лет. Следовательно, подростки от 12 до 16 лет – члены семей колхозников, хотя и должны были выработать не меньше 50 трудодней в год, но за невыполнение такого минимума они уголовной ответственности не несли.

В 1943 году средняя выдача зерна колхозникам по трудодням в СССР составляла 0,7 кг (1940-1,6), 1944- 0,8 кг.

В период первых лет восстановления народного хозяйства, в том числе и в связи с засухой и общим падением урожайности, а также возросшей потребности государства в зерне выдача зерна и бобовых на трудодни по колхозам еще более уменьшилась : В 1945: до 100 грамм на трудодень выдавало 8,8% колхозов; от 100 до 300 – 28,4%; от 300 до 500 – 20,6%; от 500 до 700 – 12,2%; от 700г до 1 кг – 10,6%; от 1 кг до 2 кг – 10,4%; более 2-х кг.- 3,6%; без выдачи на трудодни 5,4 В 1946 – до 100 грамм на трудодень выдавало 14,1% колхозов; от 100 до 300 – 30,8%; от 300 до 500 – 17,7%; от 500 до 700 – 9,4%; от 700г до 1 кг – 7,7%; от 1 кг до 2 кг – 6,7%; более 2-х кг.- 3,0%; без выдачи на трудодни 10,6%, что привело к голоду зимой 1946/47 годов.

Читайте также:  Теория преимущества дивидендов

1948-1966

В целях оказания помощи колхозам по внедрению более прогрессивных форм оплаты, свободных от элементов уравниловки, Совет Министров Союза ССР в своем Постановлении от 19 апреля 1948 г. «О мерах по улучшению организация, повышению производительности и упорядочению оплаты труда в колхозах» рекомендовал колхозам распределять доходы с учетом урожая, собранного бригадой, а в бригадах — по звеньям, c тем, чтобы колхозники бригад и звеньев, получивших более высокие урожаи, получали бы соответственно и более высокую оплату. В этих целях Совет Министров СССР предлагает три способа дополнительного начисления или списания трудодней.

Порядок распределения доходов, рекомендованный Постановлением Совета Министров СССР от 19 апреля 1948 г., способствовал внедрению более прогрессивной системы оплаты труда. Однако и данная система имеет также ряд недостатков, которые были выявлены в процессе ее применения на практике.

Особенно широкий размах приобрели поиски новых форм оплаты труда в колхозах после издания постановления от 6 марта 1956 г. ЦК КПСС и Совет Министров СССР этим постановлением призвали колхозников шире развивать инициативу и творчество колхозных масс в совершенствовании всех процессов производства, организации и управлении делами колхозов. Во многих колхозах были разработаны и проведены в жизнь такие формы оплаты труда, которые значительно отличаются от рекомендованных постановлением от 19 апреля 1948 г.

В 1959 году было принято решение о введении новой системы оплаты труда в колхозах. Начал вводится челове-кодень с денежной оплатой труда. Колхозникам, занятым в сельском хозяйстве, вместо начисления трудодней выдается гарантированный минимум оплаты труда, причем часть ее выдавалась в качестве ежемесячного аванса, а в конце года производился окончательный расчет.

Существование трудодня было официально прервано введением гарантированной оплаты труда введенной соответствии с постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 18 мая 1966 г. «О повышении материальной заинтересованности колхозников в развитии общественного производства» согласно которому Советы Министров союзных республик по согласованию с Министерством сельского хозяйства СССР и Государственным комитетом по труду и социальным вопросам утверждают Рекомендации по оплате труда в колхозах. Указанные акты союзных республик также связывают право членов колхоза на дополнительную оплату и премию не только с соблюдением трудовой дисциплины, но и качеством работы.

Трудодень и современность

Введенная при Н.С. Хрущеве аксиома о том, что “Трудодень не может быть признан правильным, объективным мерилом затрат труда на производство продукции” с середины восьмидесятых и получила свое дальнейшее развитие – появилось множество публикаций и интервью в которых трудодень был исключительно “палочкой” в конторской книге и отождествлялся с неоплачиваемым трудом в колхозах за практически всё время их существования.

Оцените статью
Financial-Helper.RU
Добавить комментарий