Уиллинг Томас

Томас Уиллинг

Томас Уиллинг (англ. Thomas Willing) (19 декабря 1731 г. – 19 января 1821) был Американским торговцем, финансистом, а также делегатом Континентального конгресса от штата Пенсильвания.

Томас Уиллинг родился в Филадельфии. Его отец Чарльз Уиллинг (англ. Charles Willing) дважды был назначен на пост Мэра города Филадельфия. Его мать Анн Шиппен (англ. Anne Shippen) была внучкой Эдварда Шиппена (англ. Edward Shippen), который был вторым мэром Филадельфии.

Томас окончил подготовительное обучение в городе Бат (англ. Bath), Англия. Затем он продолжил обучение в Лондоне во внутреннем храме (внутренняя Церковь).А 1749 году Томас возвращается обратно в Филадельфию, где он участвует в торговых операциях, в партнерстве с Робертом Моррисом (англ. Robert Morris) до 1793 года.

Политическая карьера

В 1755 году был членом муниципального совета. В 1759 году Томас становится членом городского управления. В октябре месяце 1959 года становится членом городского суда. Позднее, 28-го февраля 1761 года, становится судьей по гражданским делам.

В 1763 году Уиллинг становится мэром Филадельфии. В 1767 году Ассамблея Пенсильвании, с согласия/одобрения губернатора Томаса Пенна (англ. Thomas Penn), уполномочил Томаса в Верховном суде (только в качестве юриста). Он сидел наравне и вместе за одним столом с мировыми судьями (судьи окружных судов, однако являющимися дилетантами) в системе судов Nisi Prius.

Позднее губернатор Пенн назначает в должности судей Верховного суда Джона Лоуренса (англ. John Lawrence) и Томас Уиллинга.

Читайте также:  Афера Бернарда Мейдоффа
Оцените статью
Financial-Helper.RU
Добавить комментарий