Пресервед Фиш

Пресервед Фиш (англ. Preserved Fish)
Директор Банка Америки
Время в должности:
1812 – между 1815 и 1822
Контролирующий и один из основателей фирмы «Fish & Grinnell»
Время в должности:
1815 – 1822
Президент Банка Торговцев
Время в должности:
где 1822 – 1846
Родился 1766 (1766) Портсмут (Род-Айленд), США
Умер 1846 (1846) город Нью-Йорк, США
Политическая партия Демократическая партия (США)
Профессия Капитан судна китобойнои промышленности

Пресервед Фиш (англ. Preserved Fish) (1766-1846) – выдающийся предприниматель торгового судоходства из города Нью-Йорк первой трети XIX века. Он занимал должность президента Банка Америки, который не был связан с текущим учреждением с таким названием, и был одним из первых брокеров New York Stock & Exchange Board. Он был одним из лидеров движения за отмену от саббатанизма (англ. Sabbatarianism) в Соединенных Штатах.

Его имя правильно произносилось с трех складов ( «pre-SER-vedd»), и было ссылкой на то, чтобы быть «сохранившимся от греха» (англ. “Preserved from sin») или «сохраниться в благодати» (англ. “preserved in grace»). Его семья, главенствующая в Нью-Йорк, дала начало Гамильтону Фишу (англ. Hamilton Fish) (губернатор, сенатор и госсекретарь) и Стайвесенту Фишу (англ. Stuyvesant Fish).

Биография

Пресервед Фиш родился в 1766 году в Портсмуте (Род-Айленд) в семье кузнеца, которого тоже звали Консервированная Рыба (англ. Preserved Fish). Также деда, отец кузнеца, звали Пресервед Фиш, но отец деда носил имя Томас.

В юности, младший Пресервед Фиш отправился на Тихий океан на китобойное судно. Он стал капитаном судна в возрасте 21 год. У него не заняло много времени, чтобы понять, что богатство заключается в продаже китового жира, а не в его получении. Как предприниматель Пресервед Фиш процветал в Нью-Бедфорд (Массачусетс), но имел политические склоки и поехал в Нью-Йорк.

Читайте также:  Производственная структура

В 1812 году Пресервед Фиш становится директором банка «англ. Bank of North America », который был основан после не имели продолжения Первого банка США. Он также был одним из 28 брокеров Нью-Йоркской Биржи (англ. New York Exchange Board), которая позже стала Нью-Йоркской фондовой биржей.

Вместе с Джозефом Гриннель он контролировал значительную судоходную фирму «Fish & Grinnell» – которая началась в 1815 году в его усилиях по расширению своего рынка китового жира.

В 1822 году «Fish & Grinnell» установила «англ. Swallowtail Line of Liverpool and London packets », – линию из Ливерпульского и Лондонских пакетов.

После своей отставки в 1829 году с «Fish & Grinnell», дав толчок для создания «Grinnell, Minturn & Co.», и кратковременной отставки от бизнеса он служил до своей смерти президентом Банка Торговцев в Нью-Йорке. Он также принимал участие в Tammany Hall. Вместе с другим банкиром Гайдеоном Ли (англ. Gideon Lee) его фракция контролировала Демократическую партию в Нью-Йорк в то время, когда реформаторы Безумного Сосредоточение (англ. Loco Foco) безуспешно пытались взять управление на себя.

Пресервед Фиш умер в 1846 году и был похоронен на Мраморном кладбище (англ. Marble Cemetery) в городе Нью-Йорк.

Оцените статью
Financial-Helper.RU
Добавить комментарий