OSTCHEM

OSTCHEM Holding AG — холдинговая группа, объединяющая группу химических предприятий, которые производят минеральные удобрения, органические кислоты, диоксид титана. OSTCHEM Holding AG владеет компаниями и предприятиями в Восточной и Центральной Европе, и Центральной Азии, включая Эстонию, Россию, Швейцарию, Италию и Таджикистан.

Химические предприятия группы производят и осуществляют международные поставки минеральных удобрений, органических кислот, жидкого азота, технического кислорода и другой продукции. Штат сотрудников насчитывает около 23,000 человек. В 2006 году оборот компании составил более $609 млн. Стратегическая цель компании – быть надежным партнером, обладающим хорошей репутацией, и поставлять химическую продукцию высокого качества международным промышленным компаниям. Group DF принадлежит 90% акций компании OSTCHEM Holding. Производство минеральных удобрений является одним из ключевых направлений бизнеса Группы компаний Дмитрия Фирташа Group DF. Это направление представлено холдинговой компанией OSTCHEM, в которую входят активы Группы по производству и реализации минеральных удобрений с совокупным доходом в 2 млрд. долл. США, по результатам 2011 года.

OSTCHEM является ведущим производителем минеральных удобрений в Центральной и Восточной Европе, предлагая широкий ряд продукции, включающий аммиак, карбамид, аммиачную селитру, ИАС (известняково-аммиачную смесь) и КАС (карбамидно-аммиачную смесь). В настоящее время, OSTCHEM снабжает 2,5% мирового потребления ИАС и 1,4% мирового потребления КАС. Помимо OSTCHEM, Group DF также производит аммофос на предприятии «Крымский ТИТАН», производящем диоксид титана.

Предприятия OSTCHEM включают Таджик Азот, являющийся ведущим производителем удобрений в Средней Азии, и Nitrofert, являющийся единственным производителем аммиака и карбамида в Эстонии.

В результате недавних нескольких крупных приобретений, OSTCHEM стал ведущим производителем удобрений. В настоящее время, компания владеет четырьмя производителями азотных удобрений: Концерн Азот (Черкассы), Концерн Стирол (Горловка), Северодонецкий Азот и Ривнеазот (Ровно). Консолидация этих производителей, ранее конкурирующих между собой, позволила OSTCHEM оптимизировать их инвестиционную, производственную, маркетинговую, логистическую и сбытовую политику, а также сократить операционные издержки. В настоящее время, OSTCHEMдемонстрирует самые высокие темпы прироста капитальных инвестиций и объемов производства среди всех химических компаний.

Читайте также:  Флекстроникс

Стратегия компании OSTCHEM по развитию ее азотного и нефтехимического производства нацелена на дальнейшее увеличение производственных мощностей на ее предприятиях, с ориентацией на продукцию с более высокой добавленной стоимостью, путем инвестирования около 1,5-2 млрд. долл. США в течение последующих 7 лет.

Стратегия GroupDF по слияниям и поглощениям в данном бизнес сегменте заключается в дальнейшей консолидации новых производственных активов, с акцентом на выход на новые мировые рынки, включая усиление присутствия OSTCHEMна рынке ЕС.

Частью стратегии усиления экспортного потенциала OSTCHEM стало приобретение группой компаний GroupDF в 2011 году Морского специализированного порта Ника Тера, расположенного в городе Николаев вблизи Черного моря. Использование собственных мощностей по перевалке сухих грузов позволило компании OSTCHEM снизить стоимость отгрузки ее продукции и выстроить надежные логистические связи с потребителями.

Оцените статью
Financial-Helper.RU
Добавить комментарий