Ротшильд Натаниэль Филип

Натаниэль Филип Виктор Джеймс Ротшильд (англ. Nathaniel Philip Victor James Rothschild, 12 июля 1971, также известный как Нат) – швейцарский финансист британского происхождения, потомок династии Ротшильдов. Председатель совета директоров “JNR Limited”, специализирующейся на инвестиционном консалтинге на развивающихся рынках, в металлургии и добыче полезных ископаемых. Сопредседатель “Bumi plc”, группе компаний занимающейся полезными ископаемыми, котируемой на Лондонской фондовой бирже. Был сопредседателем хедж-фонда Atticus Capital с 1996 до его закрытия в 2009 году.

Семья

Нат – младший из четырех детей и единственный сын лорда Джейкоба Ротшильда и Серены Мэри Дан, дочери леди Mary Sybil St. Clair-Erskine и сэра Филипа Гордона Дана, отец которого, сэр Джеймс Дан, был канадским финансистом и магнатом. Как сын барона имеет титул The Honourable. Получил образование в Colet Court, Итонском колледже и Wadham College, Oxford. Будучи студентом был членом Bullingdon Club, сейчас является канцлером казначейства.

Карьера

Нат начал свою карьеру в 1994 году в Lazard Brothers Asset Management в Лондоне, затем присоединился к Gleacher Partners, нью-йоркской консалтинговой компании в области слияний и поглощений (M&A), основанной Эриком Гличером (Eric Gleacher), бывшим главой M&A Morgan Stanley и Lehman Brothers.

Ротшильд был сопредседателем (и акционером 50%) Atticus Capital, международной инвестиционной компании, основанной в 1995 году и имевшей офисы в Нью-Йорке и Лондоне. После закрытия Atticus Capital в 2009 году стал сопредседателем хедж-фонда Attara Capital LP, успешного управляющей компании Atticus European Fund, который до этого управлялся Atticus Capital.

Читайте также:  Роговое (налог)
Оцените статью
Financial-Helper.RU
Добавить комментарий