Производственный участок

Производственный участок
Поточная линия сборки – одна из разновидностей производственного участка

Производственный участок – звено в производственной структуре (структурное подразделение) предприятия или цеха, объединяет группу рабочих мест, организованных по предметному, технологическому или предметно-технологическому принципу специализации.

Участок является самой административно-производственным звеном, в которой коллектив работников выполняет однотипные технологические работы по производству однотипного продукта.

Структурные особенности

Каждая производственная участок состоит из совокупных рабочих мест. Совокупное рабочее место состоит из индивидуальных рабочих мест. Рабочее место оснащается необходимыми средствами труда в соответствии с характером его специализации. Оснащение и расположение рабочего места на производственной площади должны обеспечивать высокую производительность труда, обеспечить безопасность работы, отвечать физиологическим, эстетическим и санитарно-гигиеническим нормам.

На предприятиях с цеховой структурой несколько участков входят в состав цеха. В условиях бесцеховой структуры управления производством производственный участок является административно отделенной единицей предприятия. Возглавляет производственный участок начальник или мастер, отвечающий за ее производственно-хозяйственную деятельность.

Принципы создания производственных участков

Производственные участки создаются по принципу: технологическим, предметным и предметно-технологическим.

Технологический принцип

Участок состоит из однотипного оборудования (группа токарных станков, группа фрезерных, сверлильных станков и т.п.); рабочие на участке выполняют определенный вид операций. Закрепление за рабочими местами изготовления определенных видов продукции отсутствует. Такой тип участков характерно для мелкосерийного и единичного типов организации производства.

Преимущества технологической структуры заключаются в распространении регулирования загрузки оборудования, более полном использовании материалов; расширении возможностей маневрирования рабочими благодаря их высокой квалификации, универсализации, обмена опытом; применении прогрессивной технологии; большей гибкости в случае освоения выпуска новой продукции и расширении ее номенклатуры упрощении технического руководства подразделением; дополнительном системном эффекте за счет усиления функциональных, синергических и упрощенных пространственных связей.

Читайте также:  SNW-анализ

Недостатки технологической структуры: из причин большой номенклатуры увеличиваются потери времени на переналадку оборудования на другие виды продукции и, соответственно, длительность производственного цикла; уменьшается ответственность за качество и сроки изготовления изделий в целом; нерациональные и длинные маршруты движения деталей по группам станков, обусловленные частыми изменениями состава и последовательности операций, которые делают невозможным их расположение по ходу технологического процесса; усложняется и дорожает внутризаводское кооперирование; усложняется планирование и диспетчирования процессов.

Предметный принцип

На таком участке, организованной по предметному принципу используется разнотипных оборудования, которое располагается по ходу технологического процесса. Рабочие места специализируются на изготовлении определенного вида продукции (деталей). На участке заняты рабочие разных специальностей. Разновидностью такого типа участков являются поточные линии. Этот тип участков характерно для крупносерийного и массового производств, его работа отличается большей эффективностью по сравнению с участком, созданной по технологическому принципу.

На практике выделяют три вида предметно-замкнутых участков по изготовлению:

  • конструктивно и технологически однородных деталей (например, шлицевых валиков, втулок, фланцев, шестерен и т.п.);
  • конструктивно разнородных деталей по одинаковой технологии (операциями и их маршрутами обработки). Например, участок круглых деталей, участок плоских деталей и др.;
  • всех деталей узла, промежуточного узла мелкой сборочной единицы или всего изделия (применяется покомплектная система оперативно-производственного планирования, где планово-учетной единицей является узловой комплект).

Возможности построения структуры участков по предметному специализацией выявляются с помощью классификации предметов труда (деталей), которые закреплены за цехом. Разработанные методы классификации деталей, подлежащих обработке, по конструктивно-технологическим признакам используются для организации предметно-замкнутых участков. В основу классификации положены признаки, которые определяют тип и технологический маршрут обработки деталей. Например, в машиностроении детали распределяются по следующим основным признакам: по форме, габаритам, технологическому маршруту обработки, конструктивному типу.

Читайте также:  Сценарное планирование

В свою очередь, каждая из признаков определяет определенные технологические параметры обработки: тип оборудования, размер и мощность, последовательность обработки, характер технологической оснастки.

Такой метод классификации позволяет подбирать группы однородных деталей, обрабатываемых по одинаковым или подобными технологическими процессами, для формирования предметно-замкнутых участков.

Предметно-технологический принцип

Применение идеальной предметной структуры, например на автомобильном или любом машиностроительном заводе, не всегда целесообразно, так как ведет к необходимости в каждом цехе монтировать все комплекты технологического оборудования. При этом невозможно загрузить некоторые станки из-за небольшого объема работ на участке. Поэтому на машиностроительных предприятиях применяется смешанная структура, при которой заготовительные производства и цеха строятся по технологическому принципу (кузнечно-прессовый, чугунолитейный, сталелитейный и др.), а обрабатывающие и выпускные объединяются в предметно-замкнутые цепи (цеха или участка).

Такая смешанная структура присуща массовом и серийном типам машиностроительного производства.

Оцените статью
Financial-Helper.RU
Добавить комментарий