Международный коралловый клуб

ООО “Коралловый мир” Международный коралловый клуб
Международный коралловый клуб
Тип ООО
Основание декабрь 1998
Учредитель (и) Леонид Лапп
Штаб-квартира Москва, Россия
Территория деятельности СНГ, Европа, США и др.
Отрасль маркетинг
Продукция БАДы, средства личной гигиены, косметика и др.
Владелец (ы) Леонид Лапп
Сотрудники ок. 4 млн.

Международный коралловый клуб (юридическое название – ООО Коралловый мир) – построена по принципам сетевого маркетинга международная коммерческая организация, занимающаяся производством и сбытом биологически активных добавок, гигиенических и косметических средств, а также вспомогательных защитных устройств. Название организации происходит от введенного в ее рамках понятия «коралловой воды» – воды, контактировала с коралловым кальцием Alka-Mine кораллов Санго, расположенных вокруг японского острова Окинава, – которая, как утверждается, обладает чудодейственными свойствами.

Компания является резидентом Российской Федерации, а потому ее деятельность сосредоточена преимущественно в странах СНГ; есть представительства в США и в некоторых странах Западной Европы. Партнером компании является компания «Royal Body Care (США)» (распространенное сокращение – RBC).

Компания, продавая БАДы, критикует медицину, поддерживая ряд альтернативных (псевдонаучных) концепций в области физики и медицины.

Показатели деятельности

Компания была основана ее нынешним президентом Леонидом Лаппо, инженером кораблестроения по специальности, в 1998 году. Вице-президентом компании был назначен Казар Меграбян. По словам одного из представителей компании, количество ее агентов составляет около 4 миллионов человек. Товары, реализуемые компанией, представлены в следующих категориях:

  • средства против старения кожи;
  • биологически активные добавки (особенно – минеральные добавки в воду)
  • увлажняющие бальзамы;
  • вспомогательные устройства сантехники (приложения к крану для смягчения воды, ее «энергетизации», «структурирования» и т.п.);
  • фильтры;
  • другой очистительный инвентарь (и инвентарь «энергетизации» и т.п.) и вспомогательные насадки для очистного инвентаря;
  • измерительные устройства самодиагностики собственной методологии производства.

Международный коралловый клуб имеет представительства в 60-х городах стран СНГ, а с 2005 года работает в странах Евросоюза. В настоящее время компания представлена ​​в следующих странах: Россия, Молдова, Азербайджан, Казахстан, Латвия, Литва, Эстония, США, Канада, Швеция, Германия, Англия, Франция, Польша, Болгария, Румыния, Венгрия, Чехия, Израиль, Монголия Финляндия и др. Продукция производится в России, Японии, США и Канаде.

Читайте также:  Риски организованного аграрного рынка

Организационные и некоторые другие особенности

Международный коралловый клуб, как и компания Amway и другие компании, построенные на принципах сетевого маркетинга, обладает рядом особенностей в организации собственного бизнеса, которые отличают ее от частных или государственных компаний (равно как и от компаний других распространенных форм собственности), построенных по принципам трудовых взаимоотношений физических (наемных работников) и юридических лиц (работодателей). По словам некоторых представителей компании, такая форма организации решает упомянутую проблему противоречия интересов между работодателем и наемным работником в рамках компании, поскольку такие категории там просто не представлены.

Внутри компании используется понятие членства Международного кораллового клуба. Чтобы стать членом клуба, необходимо купить «дисконт-пакет» (содержащий некоторую продукцию компании, ее прайс-лист, видео-материалы и др.) Стоимостью около 30 долларов США. Члены Международного кораллового клуба бывают двух категорий:

  • потребители (члены клуба, которые покупают продукцию компании, но не участвуют в продаже этой продукции);
  • дистрибьюторы (члены клуба, которые как покупают продукцию компании, так и занимаются ее розничной реализацией).

Чтобы стать дистрибьютором компании, нужно быть членом клуба. При выполнении определенных дополнительных требований дистрибьюторами, связанными с достижением определенного уровня общей выручки от реализованной ими продукции (около 700 $ групповой выручки и 100 $ личной), а также с набором вместе со всей своей группой за весь период 3000 накопительных очков (одно очко для различных продуктов примерно равна 1,5 $), им предоставляется статус «директора».

Многоуровневая структура маркетинга

Международный коралловый клуб построено по многим классическим принципам многоуровневого маркетинга. Среди них:

  1. Возможность набора рефералов, то есть новых партнеров компании, которые подчиняются тому человеку (что партнером компании уже на момент набора), которая их набирает.
  2. Система материального поощрения, которая предусматривает вознаграждение как процент от выручки не только собственноручно реализованной продукции, но и продукции, проданной всеми рефералами ( «пассивный доход»).
  3. Существенный вступительный взнос (около 30 долларов США, а также приобретение «дистрибьюторского пакета», цена которого декларируется на сайтах филиалов).
Читайте также:  Волго-Вятский экономический район

Кроме того, следует учитывать, что для того, чтобы начать получать наличный пассивный доход, нужно получить статус директора, который предоставляется вместе с определенным уровнем продаж. В силу различных факторов это может приводить к накоплению продукции у дистрибьюторов, которые не имеют статуса «директора», также может расцениваться как вступительный взнос. Учитывая жесткие требования, налагаемые на желающих стать «директорами», этот «вклад» может значительно превышать формально задекларированные 30 $.

Критика социально-экономической организации

Международный коралловый клуб
Расходящееся геометрическая прогрессия классической пирамидальной схемы

Декларации, связанные с устранением противоречия интересов в рамках компании путем устранения работодателей и наемных работников как классов, очевидно, не могут быть распространены на такое более общее явление, как противоречие материальных интересов. Учитывая глубокую иерархическую структуру подчинения, есть основания полагать, что противоречие материальных интересов у нее может быть еще больше, поскольку с каждым уровнем доход «директоров» растет почти геометрически, что означает высокий уровень социального расслоения.

Кроме того, поскольку довольно значителен вступительный взнос, а особенно «скрытый» вступительный взнос как требование по выручке, то можно сделать вывод, что сам только поток вступительных взносов может быть достаточным для деятельности компании. А это значит, что она может представлять собой финансовую пирамиду.

Иногда Международный коралловый клуб сравнивают с сектой, обращая при этом внимание на следующие особенности:

  • чрезвычайно активное навязывание продукции и сотрудничества;
  • наличие больших изменений в поведении и мировоззрении человека после его привлечения в компанию;
  • очень высокий (иногда – безусловный) степень доверия к информации, распространяемой компанией в отношении собственных товаров;
  • поддержка псевдонаучного движения;
  • отчуждение членов Клуба от окружающего мира (иногда, от родных) и наличие страха перед выходом из Клуба.

Научная критика предлагаемых маргинальных теорий

Компанией широко продвигается такая биологически активная добавка как микрогидрин, которому приписываются выдающиеся целебные свойства, а также способность «структурировать воду». Факт использования Международным коралловым клубом этой добавки подтверждается свидетельствами о госрегистрации. Однако медицинские исследования этого препарата не дают оснований говорить о наличии значительного его воздействия на организм человека, поскольку является исследование в базе данных медицинских и биологических публикаций PubMed, в которых делается вывод об обратном:

Читайте также:  Парижская конвенция по охране промышленной собственности
«

Результаты показали, что оральное применение добавок микрогидрин не увеличивает производительность в велоспорте за испытательный срок и не изменяет обмен веществ в течение длительного выполнения упражнения на уровне, близком к максимальному, в выносливых велосипедистов.

Оригинальный текст (англ.)

The results indicate that oral Microhydrin supplementation does not enhance cycling time trial performance or alter metabolism during prolonged submaximal exercise in endurance-trained cyclists.

»

Утверждается, что изобретатель препарата, Патрик Фланаган, был претендентом на Нобелевскую премию в 1994 году. Однако эта информация не поддается проверке в независимых источниках (в частности, на официальном сайте Нобелевской премии), а сам автор хорошо известен своей поддержкой таких популярных неакадемических теорий как энергетические пирамиды и др.

На сайтах филиалов компании есть ряд других утверждений, некорректных с точки зрения естественных наук. Среди них:

  • Наличие у Земли магнитного поля величиной в 7,8 Гц (без учета того, что напряженность геомагнитного поля измеряется в герцах, а также того, что оно разное в разных точках Земли и составляет от 30 до 60 мкТл).
  • Возможность намагничивания препаратов магнитным полем Земли, следствием которого является приобретение ими особых свойств (игнорируя тот факт, что напряженность магнитного поля Земли колеблется в разных местах планеты в разы, а его проницаемость очень велика, в чем можно убедиться, воспользовавшись компасом, поэтому даже теоретически трудно представить, как может происходить изготовления препаратов вне такого поля).

«Гемосканирование»

Международный коралловый клуб
Ээритроциты

Методы анализа крови, практикуемые членами Международного кораллового клуба ( «гемосканирования»), обладают рядом неточностей. Среди них:

  1. Наличие очевидных ошибок при идентификации кровяных телец и их повреждений. В частности, здоровые эритроциты были восприняты как инфицированные.
  2. Наличие ошибок в определении яиц глистов.
  3. Ошибочное принятие за паразита найденного в крови сенсорного органа (точнее, антенны) насекомого.
  4. Наличие явных ошибок во взаимной оценке масштабов размеров эритроцитов и ферментов, токсинов и др.

Сама же методика «гемосканирования» на территории России разрешенной Росздравнадзором ни была, а потому ее практикования запрещено.

Оцените статью
Financial-Helper.RU
Добавить комментарий