Черная металлургия охватывает весь процесс от добычи и подготовки сырья, топлива, вспомогательных материалов до выпуска проката чёрных металлов и их сплавов. К чёрным металлам относят железо, марганец и хром.

Описание

Черная металлургия служит основой развития машиностроения (одна треть производимого металла идет в машиностроение) и строительства (1/4 металла идет в строительство). Кроме того, продукция черной металлургии имеет экспортное значение.

Состав

В состав черной металлургии входят следующие основные подотрасли:

  • добыча и обогащение нерудного сырья для черной металлургии (флюсовых известняков, огнеупорных глин и т.п.);
  • производство черных металлов (чугуна, стали, проката, доменных ферросплавов, металлических порошков черных металлов);
  • производство стальных и чугунных труб;
  • коксохимическая промышленность (производство кокса, коксового газа и пр.);
  • вторичная обработка черных металлов (разделка лома и отходов черных металлов).

Металлургический цикл

Собственно металлургическим циклом является производство чугуна, стали и проката. Предприятия, выпускающие чугун, сталь и прокат, относятся к металлургическим предприятиям полного цикла.

Предприятия без выплавки чугуна относят к так называемой передельной металлургии. «Малая металлургия» представляет собой выпуск стали и проката на машиностроительных заводах. Основным типом предприятий черной металлургии являются комбинаты.

В размещении черной металлургии полного цикла большую роль играет сырье и топливо, особенно велика роль сочетаний железных руд и коксующихся углей.

Размещение предприятий отрасли

Особенность промышленности России заключается в больших расстояниях, отделяющих комбинаты от поставщиков сырья. В частности, предприятия металлургической отрасли России расположены на значительном расстоянии от месторождений железной руды и коксующегося угля, основных источников сырья для производства чугуна и стали.
В центральной части России большая часть железорудного сырья добывается в районе Курской аномалии. В промышленных масштабах железорудное сырье производится также на Карельском полуострове и на Урале, а также в Сибири (добыча ведется в Кузбассе, Красноярском крае, Хакасии и близких им районах). Большие запасы железной руды в Восточной Сибири практически не осваиваются из-за отсутствия инфраструктуры (железных дорог для вывоза сырья).
Два основных района производства коксующегося угля в России — Печерский (Воркута) и Кузнецкий бассейн (Кузбасс). Крупные угольные поля есть также в Восточной Сибири; они отчасти разрабатываются, однако промышленное их освоение упирается в отсутствие транспортной инфраструктуры.

При строительстве всех крупных металлургических комбинатов России (в советское время) одновременно велось и строительство ориентированного на каждый завод горно-обогатительного комбината. Однако после развала СССР некоторые комплексы оказались разбросанными по территории СНГ. Например, Соколовско-Сарбайское ГПО, поставщик руды на Магнитогорский меткомбинат, теперь находится в Казахстане. Железорудные предприятия Сибири ориентированы на Западно-Сибирский и Новокузнецкий меткомбинаты. Качканарский ГОК «Ванадий» поставляет руду на Нижнетагильский меткомбинат. Костамукшский ГОК («Карельский окатыш») поставляет руду в основном на Череповецкий металлургический комбинат («Северсталь») в Череповце.
При размещении предприятий учитывалось также обеспечение водой, электроэнергией, природным газом.

В России созданы три металлургические базы:

  • Уральская металлургическая база
  • Центральная металлургическая база
  • Сибирская металлургическая база