Фри́тер (иные варианты написания: furītā, furiita, freeta, furiitaa, или furitaa) – японский термин, обозначающий молодых людей, живущих на доход от непостоянного заработка, либо безработных (исключением являются домохозяйки и студенты). В первоначальном варианте термин включал в себя выпускников школ, которые осознанно не желали становиться офисными служащими. Фритерство так же может обозначать работу на неполный рабочий день или же фриланс. После окончания школы фритеры решают не поступать в университет, а становятся низкоквалифицированным персоналом. Термин freeta был впервые употреблён в 1987 - 1988 годах, и являлся слиянием английского слова free (или, возможно, freelance) и немецкого слова Arbeiter («рабочий»). Японское слово Arubaito является заимствованием немецкого слова Arbeiter. Так как до Второй мировой войны немецкий язык (наравне с английским) широко использовался в университетах Японии (особенно в областях науки и медицины), Arubaito стало широко распространённым среди японских студентов словом, обозначающим подработку.

Настоящее время

Весной 2000 года около 10% выпускников школ и университетов не смогли найти постоянную работу, и более 50% из тех, кто нашёл подработку, уволились в течение следующих трёх лет. С 2000 по 2009 год число фритеров значительно возросло. В 1982 году насчитывалось 500 тысяч фритеров, в 1987 – 700 тысяч, 1 миллион - в 1992 году и 1,5 миллиона - в 1997. В 2002 году число фритеров возросло до 2,2 миллиона. По некоторым оценкам, в 2010 году в Японии насчитывалось около 10 миллионов фритеров. Многие японцы обеспокоены влиянием фритеров на состояние японского общества. Фритеры обычно работают в универмагах, супермаркетах, ресторанах и на других низкооплачиваемых и низкоквалифицированных работах. Согласно результатам исследования, проведенного Институтом занятости населения Японии в 2002 году, стандартное рабочее время фритера составляет 4,9 дня в неделю с оплатой в 139 тысяч йен в месяц (1300$). 2/3 фритеров никогда не имели работы с полной занятостью. Развитие интернет-бизнеса дало фритерам возможность работать на себя. Некоторые эксперты говорят, что нехватка рабочих, вызванная старением населения в Японии, создаст выгодные условия в поиске работы для фритеров.

Причины

Согласно Институту занятости населения Японии, фритеры делятся на три группы. Первый тип – те, кто хотят отсрочить начало своей карьеры; второй тип – те, кто хотят осуществить свою мечту, которая несовместима с принципами японского общества; третий тип – те, которые не могут найти работу перед выпуском из университета. В Японии существует система, при которой крупные компании нанимают студентов последнего курса еще за год до выпуска, и тем, кто не смог найти работу в этот период, впоследствии очень трудно быть нанятым в компанию. Иногда, это даже приводит к исключению из университета. Для тех, кто был исключен из школы, ситуация усложняется.

Последствия

Трудности в организации собственного быта

Многие фритеры живут с родителями как паразиты-одиночки. Японские родители обычно не заставляют своих детей начать самостоятельную жизнь. Когда родители умирают, детям-фритерам приходится самостоятельно платить за жильё. Японские квартиры часто бывают слишком маленькими для проживания двух семей. Соответственно, если фритеры хотят вступить в брак, они должны найти новое жильё, оплачиваемое за свой счёт, а не за счёт родителей.

Трудности в построении карьеры

Начало карьеры может быть затруднительным для бывших фритеров, так как японские компании отдают предпочтение только что выпустившимся из школы/университета работникам. Большие традиционные японские компании расценивают нового работника как инвестиции в дальнейшее развитие компании, поэтому они стараются нанять молодой персонал, который сможет дольше работать на компанию и легче примет её правила. Часто единственным вариантом для фритеров остаётся продолжать работать на низкооплачиваемых профессиях, что является серьёзной преградой для становления их собственного быта. Некоторые фритеры становятся бездомными.

Здоровье и пенсионная страховка

Временная работа обычно не гарантирует страховки здоровья и выплаты пенсии. Низкий доход фритера делает обременительными выплаты за медицинские расходы. Основной проблемой фритеров является то, что размер пенсии начисляется пропорционально количеству лет, в течение которых гражданин платит взносы в пенсионный фонд, поэтому обычно размер пенсий фритеров небольшой, и они вынуждены работать даже после достижения стандартного пенсионного возраста.

Свобода выбора

Положительная сторона фритерства - это свобода выбора и достаточное количество свободного времени. Фритеры часто бывают занятыми волонтёрством или общественными работами. Если фритер живёт с родителями, он может тратить зарплату на собственные расходы.

Эффект на японское общество

Фритеры не являются членами профсоюзов, что позволяет беспрепятственно увольнять их. Часть дохода фритеров идёт на налоги, таким образом, они вносят свой вклад в развитие экономики Японии. Живя в одном доме с родителями и не имея собственной машины, фритеры менее загрязняют природу, чем те члены общества, которые имеют автомобиль. Фритеры, начинающие карьеру после 25 лет существенно влияют на современную корпоративную культуру Японии. Это может привести к изменению системы найма, что будет актуально в будущем в связи со старением населения. Низкий доход фритеров может привести к тому, что у них никогда не будет семьи и детей. Это сократит рождаемость и может привести к экономическим и социальным проблемам в связи со старением населения, например, таким, как недофинансирование Японского пенсионного фонда. На сегодняшний день, фритеры вносят слишком малые суммы в пенсионный фонд, либо вообще не вносят. Ситуация может ухудшиться в будущем, так как соотношение работающих и пенсионеров сокращается, а размер пенсий остаётся прежним. Японское правительство учредило несколько организаций с общим названием Young Support Plaza, которые помогли бы молодым людям найти работу. Данные организации предоставляют необходимое базовое обучение для поиска работы: как правильно составить резюме, как вести себя на интервью с потенциальным работодателем. Но до сих пор спрос на их услуги очень низкий.