BDO International
BDO International
Тип Сеть независимых компаний
Основание 1963
Расположение BDO International  Бельгия: Брюссель
Ключевые фигуры Джереми Ньюман (генеральный директор)
Отрасль Аудит, консалтинг
Оборот 3,89 млрд евро (2009/10 фин. год)
Число сотрудников 46 тыс. (2011 год)
Дочерние компании BDO AG и BDO AG Wirtschaftsprüfungsgesellschaft

BDO International (произносится БДО интернешнл) — международное объединение аудиторских и консультационных компаний. По состоянию на начало 2011 года — пятое в мире (после «большой четвёрки») объединение, оказывающее профессиональные услуги в области аудита и консалтинга. Штаб-квартира расположена в Брюсселе.

Компания основана в 1963 году (английская BDO UK, входящая в сеть — в 1903 году). Название представляет собой аббревиатуру от Binder Dijker Otte & Co.

Собственники и руководство

Владельцы объединения — его партнёры.

Генеральный директор сети — Джереми Ньюман.

Деятельность

BDO International представляет собой сеть компаний, являющихся независимыми юридическими лицами и ведущих деятельность по всему миру. По состоянию на сентябрь 2010 года в сети было 1082 офиса в 119 странах. В числе клиентов BDO (по данным на начало 2011 года) — Bank of America, Banco Santander, Diners Club, Electrolux, Ericsson, Kodak, Lufthansa, Michelin, Siemens, Thyssen, T-Mobile, Visa и др.

Показатели деятельности

Совокупная численность персонала на начало 2011 года — 46 тыс. человек. Оборот в 2009/10 финансовом году составил 3,89 млрд евро.

BDO в России

На российском рынке сеть представлена группой «БДО» (работает на рынке с 1989 года, ранее под названиями «Юникон», «„Юникон МС/Консультационная группа“», «БДО Юникон»). Численность персонала компании — более 2 тыс. человек, оборот в 2010 году — более 100 млн евро.

Доля российского рынка профессиональных услуг, занимаемая BDO на 2010—2011 годы, оценивается примерно в 5 %. Среди клиентов BDO в России — «Газпром», РЖД, «Аэрофлот», «Трансмашхолдинг», UC Rusal, АФК «Система», Банк Москвы, «Лукойл», ТНК-BP, российские дочерние компании глобальных компаний.