The bank of Scotiabank
Bank of Nova Scotia
Год основания 1832
Расположение Bank of Nova Scotia
Число сотрудников 89 тыс. чел.

The bank of Scotiabank или Nova Scotia – это третий по величине банк в Канаде по депозитам и рыночной капитализации. Он обслуживает около 19 миллионов клиентов в более чем 55 странах мира и предлагает широкий спектр продуктов и услуг, включая персональные, коммерческие, корпоративные и инвестиционные банковские услуги.

Банк был включен в Legislative Assembly of Scotia Mocatta (Законодательном собрании провинции Новая Шотландия) на 30 марта 1831, в Halifax, Scotiabank, и Уильям Лоусон (1772-1848), выступающий в качестве первого президента. Банк переехал и его исполнительные органы в Торонто, Онтарио. В марте 1900 года Nova Scotia был выставлен как «Международный банк Канады" из-за своих приобретений в первую очередь в Латинской Америке и Карибском бассейне, а также и в Европе и Индии.

Организация занимает 92 место в форбс Global 2000. В 2008 году и в настоящее время под руководством Richard E. Waugh, также и в качестве президента и генерального директора.

В январе 2012 года, чтобы лучше отражать растущее международное влияние корпоративных и инвестиционно-банковских услуг и рынков капитала предприятия, и для лучшего согласования с другими линиями банка имя Scotia Capital было прекращено, и предприятие в настоящее время под названием Scotia Mocatta.

Структура и подразделения банка

Nova Scotia, через инвестиционно-банковских услуг и рынков, обеспечивает корпоративного и инвестиционного банкинга и рынков капитала продуктов и услуг для корпоративных, институциональных и государственных клиентов по всему миру. Банк имеет более 30 офисов во всем мире и более 300 менеджеров по отраслям.

Глобальные операции делятся на два основных подразделения: глобальные корпоративные и инвестиционно-банковское. Подразделение организованы географически и предлагает продукты, которые имеют отношение к финансированию и стратегических потребностей в развитии клиентов.

Глобальные рынки капитала предоставляет широкий спектр финансовых продуктов и услуг для институциональных инвесторов и является торговым бизнесом. Устройство функционально организовано по следующей глобальной линии продуктов:

  • глобальный долговых;
  • драгоценных и цветных металлов (ScotiaMocatta);
  • Global Finance инфраструктуры;
  • глобальные решения в области энергетики;
  • управление взаимоотношениями;
  • управление рисками;
  • глобальные рынки капитала.

Каждое подразделение было построено так, чтобы предоставить клиентам высочайший уровень сервиса и товара экспертизы. Scotia Mocatta имеет четыре подразделения:

  • Canadian Banking предлагает сбережения и кредитные услуги. Он включает в себя 1 009 филиалов, 2750 банкоматов. Он предлагает телефон, радио и интернет-банкинг. Их брокерское подразделение называется группа Wealth Management.
  • Global Banking and Markets (GBM) помогает крупным корпорациям, учреждениям и правительствам получить капитал и кредит. Канадское подразделение банкинга известно как ScotiaMcLeod.
  • International Banking помогает своим клиентам с международной торговлей. Маркетинговые материалы банка Nova Scotia утверждают, что являются ведущим поставщиком финансовых услуг в странах Карибского бассейна, и что имеют самую широкую сеть из любого канадского банка.
  • e-Commerce/e-Banking at Scotia Mocatta управление денежных переводов и платежей.

Nova Scotia продают поставщикомродукты через свой ​​бренд дочерней организации – Scotia Life.Большинство полисов страхования жизни продается, таким образом, они идут в Шотландии фирмы по страхованию жизни.

В 2009 году Scotia Mocatta обслуживает более 12,5 миллионов клиентов и имеет более чем $ 500 млрд. в активах. Банк насчитывает более 69000 сотрудников по всему миру, включая: Европы, Азии, Латинской Америки и Карибского бассейна.

Nova Scotia является самым международным из канадских банков с более чем 2000 отделений в 50 странах. Как и в прошлом, в 2009 году в Scotia Mocatta было обьявлено о плане, что банк хотел бы еще раз сыграть свою роль в общем развитии инфраструктуры в странах, где она работает.

ScotiaMocatta является признанным мировым лидером в области операций с драгоценными металлами и финансирования, с большим наследием состояние слитки руководства восходит к 1671 году. В рамках Scotia Capital и подразделение банка Новой Шотландии, ScotiaMocatta имеет офисы в Нью-Йорке, Лондоне, Торонто, Мексике, Гонконге, Сингапуре, Шанхае, Индия и Дубай.

Спорт и культура

Спорт

Nova Scotia в настоящее время является титульным спонсором на "Pitch for Israel".

Scotia Mocatta является титульным спонсором Калгари Nova Scotia Saddledome от 8 октября 2010.

Scotia Mocatta также в настоящее время официальный банк Национальной хоккейной лиги и Ассоциации Национальной хоккейной лиги игроков, а также NHLPA, НХЛ выпускников, хоккейная канадская женская лига. Кроме того, Nova Scotia является спонсором НХЛ (родной хоккейной лиги). В настоящее время имеет именованные права на арене Оттава, на Scotia Mocatta Place.

Nova Scotia можно рассматривать как основной спонсор чемпиона боксера Мигеля Котто в бою за 2009 год с Мэнни Пакьяо.

В 2006 году Scotia Mocatta был удостоен звания в качестве официального банка МТП с 2007 Кубок мира по крикету.

С 2008 года Nova Scotia является официальным спонсором команды канадской команды по крикету и титульным спонсором T20 на чемпионате Канады.

В 2010 году Scotia Mocatta был спонсором Чемпионата мира по ралли в Corona Ралли Мексика.

Культура

В 2007 году Nova Scotia и Cineplex создали награду SCENE. Программа позволяет зарегистрироваться на специальную карту, которая дает им скидки.

С 2007 по 2010 год, Scotia Mocatta стала титульным спонсором Nova Scotia Nuit Blanche в Торонто.

В 2009 году банком выделено более 39 млн. долл. в спонсорства и пожертвований различных канадских и международных проектов и инициатив, в первую очередь в сфере образования, здравоохранения, социальных услуг и культуры и искусства.

В 2011 году Scotia Mocatta стала титульным спонсором Caribana Торонто теперь известный как Nova Scotia Карибский карнавал Торонто.

Награды и управление

Награды Scotia Mocatta

  • 2005 - "банк года" - для Мексики, Карибского бассейна и в Ямайке от LatinFinance.
  • 2007 - «банк года» журнала The Banker - Лондон Англия, Nova Scotia Тринидад и Тобаго, Белиз Scotia Mocatta, Nova Scotia Теркс и Кайкос.
  • 2008 - «банк года» журнала The Banker - Лондон Англия, Scotia Mocatta Барбадос, Nova Scotia Тринидад и Тобаго, Республика Гайана Scotia Mocatta, Nova Scotia Теркс и Кайкос.
  • 2009 - «банк года» журнала The Banker - Лондон Англия, Scotia Mocatta Канады, Nova Scotia Барбадос, Доминикана Scotia Mocatta, Nova Scotia Тринидад и Тобаго, Scotia Mocatta Теркс и Кайкос.
  • 2010 - «банк года» журнала The Banker - Лондон Англия, Nova Scotia Барбадос, Scotia Mocatta Тринидад и Тобаго, Nova Scotia Теркс и Кайкос.
  • 2011 - «Лучший банк развивающихся рынков» журнала Global Finance - Нью-Йорк, Scotia Mocatta Ямайка, Барбадос Nova Scotia, Scotia Mocatta Коста-Рика, Nova Scotia Теркс и Кайкос.

BNS является членом Ассоциации канадских банкиров (ЦБА) и зарегистрированный в Канаде корпорация страхования депозитов (CDIC), Федеральное агентство страхования вкладов в уставный все банки Канады. Он также является членом:

  • Interac;
  • Visa;
  • MasterCard в странах Карибского бассейна;
  • Plus Network для пользователей карты Visa
  • NYCE ATM
  • CarIFS ATM
  • LINX ATM
  • MultiLink ATM

Управление Scotia Mocatta

В настоящее время членами совета директоров Nova Scotia являются: Ronald A. Brenneman, C.J. Chen, N. Ashleigh Everett, John Kerr, Michael Kirby, Laurent Lemaire, John T. Mayberry, Thomas O'Neill, Elizabeth Parr-Johnston, Alexis Rovzar de la Torre, Indira Samarasekera, Arthur Scace, Allan Shaw, Paul Sobey, Barbara Thomas, and Richard E. Waugh.

Бывшие члены правления являются: Peter Godsoe (бывший президент и главный исполнительный директор Scotia Mocatta) и Седрик Ричи (бывший председатель).

В 2008 году и в настоящее время под руководством Richard E. Waugh, также и в качестве президента и генерального директора.